karina_ryzhaya (karina_ryzhaya) wrote in skype,
karina_ryzhaya
karina_ryzhaya
skype

Skype + ФСБ = ?

Вот новость, которая сегодня взорвала общество скайполюбителей...

Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Новость полностью на газете.ру: http://www.gazeta.ru/business/2011/07/07/3688701.shtml или в Российской газете: http://www.rg.ru/2011/07/07/fsb-skype-site-anons.html

Честно говоря, какое-то свинство... Ладно бы сразу свою политику раскрыли. А то сначала ломались-ломались, мол, мы защищаем пользователей, а теперь вона чо. Перейду, пожалуй, на звонилку в QIP. Раньше несерьезно к ней как-то относилась, но чего-то прямо взбесила эта фигня.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
дшёвая заказуха
звонить через квип - это звонить напрямую в ФСБ
Да тут не в фсб же дело даже а в обмане пользователей. Тупо рекламный ход был - мы не раскрываем данные пользователей. А когда все повелись - ой, мы передумали и раскрываем!!!!! Противно когда за лохов держат своих клиентов.
+1
QIP = РБК = ФСБ

Высосали факты из пальца и устроили очередной пеар QIP. Мало того что вылезли на рекламе со словами "Русский Skype", которая несколько лет провисела на главной РБК.

Не нужно себя обманывать. Любой сервис в какой-то мере сотрудничает со свецслужбами. Вопрос в лишь в том насколько он готов прогнуться и нарушить права своих пользователей.
Вот как раз в случае со Skype я как пользователь могу быть уверен, что мои права защищены законом и без судебного решения к моей переписке доступ никто не получит. Сильно прогибаться под наше ФСБ этот мировой гигант не станет.
Удачи.

Кстати, на месте модератора бы стер это с сообщение как СПАМ!
А почему рбк - фсб???

Да ну, не думаю, что это пиар кипа, даже ссылок на скачку нет...

А насчет звонилок - ну их нах, мобила спасет мир.

Кстати! В курсе, что в айфоны-айпады встроена такая фича, что америкосы могут слушать все, что творится в радиусе пары метров от айпада! Причем даже если он выключен! Поэтому Медведу спецслужбы сказали свои айфоны-айпады сынишке-то передарить)))
Потому что крупный российский бизнес давно либо равно ФСБ либо сидит.
А при чем тут мобила? Вы предпочтете часами общаться с партнерами по мобильному, вместо бесплатного Skype?

Истории о различной слежке за американскими пользователями конечно читал, но честно, меня это мало беспокоит.
Никогда не позвоню партнеру по скайпу! Да вы что, это просто позорище. Да, я звоню с мобильного по делам всегда. Звонок с бесплатной звонилки говорит вашим партнерам и клиентам о том ,что вам на них жалко денег, это некорректно...
Я не очень люблю эту фразу, особенно когда ее употребляют в каждом втором докладе, но тут скажу:)

Мир изменился! Да да!

И в том мире, в котором нахожусь я, совершенно не стыдно звонить партнеру по Skype. В нем не стыдно пользоваться современными технологиями для удобства и удешевления связи. А вот не пользоваться этим - вот это стыдно.
А мир динозавров все равно вымрет рано или поздно, так что перебирайтесь скорее к нам:)
это очень странное утверждение:
(1) ваш собеседник может банально не знать, с чего вы ему звоните (у меня в скайпе в качестве callerID стоит мой мобильный - это пожалуй правда важный момент, потому что так проще перезвонить, но в этом смысле и с офисного телефона нехорошо звонить людям на мобильные - в общем дело не в бесплатности)
(2) качества звука в скайпе как правило лучше чем в традиционной телефонии - и уж особенно по сравнению с обычной IP телефонией, которая сейчас повсеместно используется для конференц-связи и международных звонков
(3) многие компании пользуются скайпом как рабочей средой в том числе для общения с партнерами, и это далеко не только мелкие фирмы, которые таким образом экономят
aleks_romanov,
За лоха держать можно только лоха.
Не лохи обычно себе такого не позволяют.
Прочитайте комментарии выше, если Вы не из команды тролля, написавшего топик.
Ничего не понял. Из какой команды, при чем тут лохи не позволяют, какие комментарии, если тут только три человека. Выше моего только один коммент, под ним мой... То ли я туплю, то ли вы мутно говорите :)
Звоню по Скайп регулярно, хотя мобильников три безлемитки который год. Один мобильник связал со Скайп ещё в 2009-м. Только радует.
Тоже выбесило. Ладно бы сразу озвучили позицию так еще и за нос водили. А что за звонилка в кипе?
история высосанная из пальца: Бортников (ФСБ) сказал журналистам, что хотел бы иметь доступ к трафику международных онлайн-сервисов (в т.ч. скайпа). журналист позвонил в скайп узнать, что тот думает по этому поводу, получил стандартный ответ о том, как в скайп в принципе работает с запросами от правоохранительнх органах ("сотрудничает лишь в той мере в какой это юридически и технически возможно") - ответ который скайп озвучивал тыщу раз в прошлом. никаких сюрпризов тут не было и ни о каком специальном сотрудничестве с ФСБ речи не шло вообще. но журналисту нужно зарабатывать очки в редакции и генерить трафик для родного издания, поэтому почему бы не процитировать разъяснения о том, что эта формулирвока означает как комментарии о неком соглашении с ФСБ.
при этом в инете (газета.ру про это пишет, кстати) легко можно найти документы про то, что означают "технические и юрилические ограничения", о которых ижет речь в заявлении скайпа - из них довольно ясно следует, что никакого "доступа" к трафику и данным скайп не дает